Muffins de Pâques au Cacolac

J’ai pu tester grâce au site Recettes Approuvées le nouveau parfum de Cacolac : praliné noisette. Cette boisson lactée parfumée au chocolat peut remplacer le lait dans la plupart des gâteaux, afin de leur donner un agréable petit goût de praliné.
J’en ai profité pour faire des petits muffins de Pâques, puisque c’est la fête du chocolat!

Muffin au Cacolac

Pour 8 à 10 muffins (selon la taille)

  • 330 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de cacolac au praliné noisette
  • 1 sachet de levure

Pour la décoration :

  • 1 barre de chocolat noir spécial dessert
  • Petits œufs de Pâques en chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Battez les oeufs. Ajoutez le sucre, puis le beurre et le Cacolac.
Lorsque le mélange est homogène, incorporez la farine et la levure. Mélangez bien.

Versez la pâte dans des moules ou des caissettes à muffins.

Enfournez et faites cuire environ 15 min à 180°C.

Lorsque les muffins sont refroidis, faites fondre le chocolat noir. Versez-en 1/2 cuillère à café sur chaque muffin.
Déposez un œuf de Pâques sur le chocolat fondu.
Placez immédiatement au frais afin que le chocolat durcisse.

Muffin au CacolacA table!
Ces muffins se conservent très bien au frigo pendant 2 à 3 jours, n’hésitez donc pas à les préparer à l’avance!

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