Nage de noix de Saint-Jacques au poivron

Voici une entrée à la fois élégante et facile à préparer, à réserver au repas du dimanche, quand vous voulez surprendre vos invités sans vous compliquer la vie.

Noix de saint-jacques au poivron

Pour 2 personnes :

  • 1/2 poivron jaune
  • une quinzaine de noix de Saint-Jacques avec corail
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • ciboulette
  • beurre
  • sel, poivre

Lavez le demi poivron. Coupez-le en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez-y les dés de poivron.
Faites revenir 5 minutes à feu moyen.

Baissez le feu, ajoutez les noix de Saint-Jacques, la crème et la ciboulette. Salez, poivrez.
Laissez cuire 5 minutes à couvert, puis ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Répartissez dans des verrines et servez aussitôt.

Noix de saint-jacques au poivronA table!
J’ai servi ces verrines en entrée. Elle trouveront également leur place lors d’un apéro dinatoire, à condition de les réchauffer avant de les déguster.

J’ai présenté cette recette dans les coupes Bubble de la verrerie-cristallerie de La Rochère.

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