Mug cake à la banane

Un nouveau mug cake a vu le jour, sans chocolat cette fois : le mug cake à la banane!
Celui-ci a une consistance moelleuse très agréable, pas du tout élastique comme c’est parfois le cas avec ces gâteaux cuits au micro-ondes.

Mug cake à la bananePour une personne :

  • 1/2 banane bien mûre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 sachet de levure

Écrasez la demi banane dans un bol avec une fourchette. Ajoutez le beurre.
Faites fondre le tout quelques secondes au micro-ondes.
Mélangez.

Cassez l’œuf dans un mug. Fouettez-le puis ajoutez le mélange beurre-banane.

Mélangez bien, puis incorporez la farine, la levure, le sucre et la cannelle, en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.

Faites cuire 1min30 au micro-ondes (puissance 750 W).
Vérifiez la cuisson : si la pâte est encore liquide, remettez cuire 15 à 20 s.

A table!
Laissez tiédir le mug cake avant de le servir avec la moitié de banane restante.

Thanks! You've already liked this