Salade au poulet et aux champignons

Avec le beau temps reviennent les envies de salade… Je commence la saison avec une salade assez classique, que j’ai assaisonné avec une vinaigrette fruitée pour y apporter une petite touche d’originalité.
J’indique ici des quantités très approximatives, uniquement à titre indicatif : il n’y a pas de dosage parfait pour réussir une salade, à vous d’adapter les quantités selon vos goûts, votre appétit, vos envies…

Salade au pouletPour un repas complet :

  • Bouquets de mâche (environ 40 g par personne)
  • Blanc de poulet (1 par personne)
  • Champignons de paris frais (3 ou 4 par personne)
  • Tomates cerises (3 ou 4 par personne)
  • Pignons de pin (1 dizaine par personne)
  • Parmesan (environ 1 cuillère à café par personne)
  • Jus de citron
  • Vinaigrette de votre choix (Vinaigrette Maille aux fruits de la passion pour moi)

Lavez les bouquets de mâche, essorez-les soigneusement.

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Épluchez les champignons, coupez-les en lamelles. Arrosez-les d’un filet de jus de citron (cela évite qu’ils noircissent).

Mélangez délicatement les champignons avec la salade. Dressez sur des assiettes.
Ajoutez quelques tomates cerises coupées en 4.

Déposez les tranches de poulet sur la salade. Saupoudrez de parmesan râpé et de pignons de pin.
Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.

Salade aux champignons

A table!
J’ai servi cette salade en plat principal. Vous pouvez toutefois diminuer les quantités et la proposer en entrée.

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