Tarte au citron et à la framboise

Aujourd’hui je participe au Maxi Tour en cuisine, spécialement organisé pour soutenir Miss Cuisine et la convaincre de ne pas abandonner son si sympathique Tour en Cuisine.
Pour cela, je lui propose une tarte bien vitaminée qui devrait l’aider à affronter les aléas de la vie d’une chef d’entreprise débutante. Et comme cette « mompreneuse » n’a probablement pas le temps de passer des heures derrière les fourneaux, ce dessert est prêt en quelques minutes seulement : on mixe tout, on verse sur la pâte, on enfourne et c’est tout!

Tarte au citron facilePour 8 personnes :

  • 100 g de framboises
  • 3 citrons
  • 5 œufs
  • 20 cl de crème
  • 150 g de sucre
  • 1 pâte sablée

Râpez les zestes de citron puis pressez le jus.

Versez dans le bol d’un mixeur (ou d’un blender) : les zestes et le jus des citrons, les œufs entier, la crème, le sucre.
Mixez quelques secondes de façon à obtenir une préparation homogène et légèrement mousseuse.

Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la crème au citron sur la pâte.
Répartissez les framboises dessus.

Enfournez et laissez cuire 40 min à 200°C.

Une fois la tarte cuite, laissez-la refroidir puis placez-la au frais au moins une heure (voire une nuit entière).

A table!
Servez bien frais.

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