Cake pomme et cannelle

Ce gâteau tiré des « Cakes de Sophie » fut l’occasion de tester le nouveau sucre à la cannelle Béghin Say. Beaucoup plus parfumé que la cannelle en poudre que j’utilise habituellement, il est aussi très pratique avec son sachet refermable. Ce n’est pas un produit indispensable, mais c’est un petit plus bien sympathique pour les cannelle – addicts comme moi!

Cake à la pommePour 8 personnes :

  • 3 œufs
  • 70 g de sucre parfumé à la cannelle
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 3 petites pommes
  • 1 pincée de sel

Fouettez les œufs avec les deux sucres.
Incorporez la farine, la levure et le sel.

Faites fondre le beurre. Versez-le dans la pâte. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les pommes. Râpez-les grossièrement au dessus de la préparation. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

A table!
Laissez refroidir le cake avant de le démouler et de le servir.

A défaut de sucre à la cannelle, on peut préparer ce cake avec 170 g de sucre blanc classique et environ 1 cuillère à café de cannelle.

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