Crème légère au chocolat

En début de semaine, un journal américain a mis les gourmands du monde entier en émoi en annonçant une pénurie de chocolat! Il ne s’agissait apparemment que d’une fausse alerte, mais au cas où, mieux vaut se régaler tant qu’il en est encore temps!
Je vous propose pour cela des « fausses » crèmes dessert à base de fromage blanc, très faciles à préparer et qui ne vous feront pas prendre un gramme.

Crème au chocolatPour 2 personnes :

  • 2 petits pots de fromage blanc
  • 8 petits carrés de chocolat noir spécial dessert
  • 1/4 de cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez une cuillère à café de fromage blanc. Mélangez rapidement avant que le chocolat durcisse.
Incorporez le reste du fromage blanc, la vanille liquide et le sirop d’agave.

Quand le mélange est bien lisse, répartissez-le dans deux verrines.

Décorez avec quelques fruits rouges.

A table!
Servez bien frais.

Thanks! You've already liked this