Crumble au brocolis et à la truite fumée

L’année dernière je faisais plein de crumbles sucrés, cette année je tente la version salée! En version individuelle pour une entrée, ou dans un plus gros format en plat principal, ce crumble permet de manger des légumes sans même s’en rendre compte!

crumble-saumonPour 4 personnes :

  • 1 petit brocolis
  • 4 tranches de truite fumée
  • 60 g de farine
  • 40 g de farine de tournesol
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • sel, poivre

Lavez le brocolis. Coupez-le en fleurettes.
Faites chauffer un grand volume d’eau avec une pincée de bicarbonate alimentaire.
Lorsque l’eau bout, jetez-y le brocolis. Faites cuire 10 min puis égouttez-le.

Mélangez les deux farines avec les graines de tournesol, le parmesan, une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.

Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez quatre ramequins.

Coupez le brocolis et la truite fumée en petits dés. Répartissez ceux-ci dans les ramequins.
Recouvrez avec la pâte à crumble.

Enfournez et faites cuire 30 min à 160°C.

Crumble aux brocolis

A table!
Servez chaud en entrée ou en plat principal, avec une salade ou des céréales par exemple.

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