Compotée de mangue à la mandarine

Entre compote et salade de fruits, ce dessert parfumé et léger est idéal pour bien terminer un repas! A défaut de mandarine, il peut être réalisé avec n’importe quel agrume (orange, citron, pamplemousse…) pour varier les plaisirs et les effets.

Compote à la manguePour 2 personnes :

  • 1 mangue
  • 1 mandarine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Lavez la mandarine. Prélevez le zeste et réservez celui-ci au frais.
Pressez le jus.

Épluchez et dénoyautez la mangue, puis coupez la chair en très petits dés.
Arrosez-les de jus de citron.

Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains.

Déposez les dés de mangue dans une casserole, avec le jus de mandarine, les grains de vanille et le sucre vanillé.
Faites cuire environ 15 minutes à couvert sur feu moyen, jusqu’à ce que les fruits caramélisent légèrement.
Coupez le feu, ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Mélangez en décollant délicatement le jus de fruit caramélisé.
Laissez refroidir.

Répartissez cette préparation dans deux coupes. Décorez avec les zestes de mandarine.
Réservez au frais.

A table!
Servez cette compotée bien fraîche.

J’ai servi mon dessert dans les coupes Bubble de la verrerie-cristallerie de La Rochère.

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