Oeuf cocotte au poivron

A mi-chemin entre l’œuf au plat et l’œuf à la coque, l’œuf cocotte est idéal pour une entrée rapide, voir même en plat principal avec une salade verte. J’aime bien cette version qui ne nécessite pas la précuisson des légumes, et qui est donc prête en 5 min montre en main (sans compter la cuisson)!

Oeuf cocotte au poivron Par personne :

  • 1 œuf bien frais
  • 1/4 de poivron
  • 1 tomate cerise
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • basilic
  • sel, poivre
  • beurre

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez généreusement un ramequin.

Lavez le poivron, coupez-le en dés directement dans le ramequin beurré.
Versez la crème sur le poivron.
Cassez l’œuf dans le ramequin.
Coupez la tomate cerise en 3 ou 4 morceaux. Déposez ceux-ci sur l’œuf.
Salez, poivrez, saupoudrez de basilic haché.

Faites cuire au bain-marie pendant 10 à 15 min, pour un jaune plus ou moins cuit selon les goûts.

Oeuf cocotte au poivron

A table!
Servez immédiatement avec quelques « mouillettes » de pain.

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