Quiche légère poivron et tomate

Pour changer des quiches habituelles, j’ai ici remplacé la crème par du fromage blanc (c’est plus léger) et j’ai mixé les légumes, ce qui donne à la garniture une consistance de flan assez originale, sans rien enlever au goût.

Quiche au poivron et baconPour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 6 pétales de tomates séchées à l’huile
  • 125 g de fromage blanc
  • 100 g de lardons de bacon
  • 4 œufs
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à café de Mélange malin italien Ducros (à défaut un mélange d’origan, basilic, ail déshydraté…)
  • poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir les lardons dans une poêle sur feu moyen, afin qu’ils dorent légèrement.

Lavez le poivron, coupez-le en gros morceaux.

Déposez dans le bol d’un mixer les morceaux de poivron, les pétales de tomates et le fromage blanc. Mixez le tout afin d’obtenir une purée.

Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la purée de poivron, les épices et le poivre. Mélangez le tout.
Incorporez les lardons de bacon.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la préparation dessus.

Enfournez et faites cuire environ 40 min à 180°C.

A table!
Servez chaud en plat principal avec une salade verte.
Vous pouvez également proposer cette quiche en entrée. Dans ce cas, prévoyez des parts plus petites (une quiche pour 6 à 8 personnes environ).

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