Timbale de courgette à la mozzarella

Pour le Tour en Cuisine n°330, j’ai choisi des timbales de courgette à la mozzarella sur le blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là? Mes timbales ne sentaient pas du tout le brûlé, bien au contraire, elles étaient délicieuses!
J’espère que les Bons petits plats de Valou auront eux aussi trouvé leur bonheur chez moi…

Timbale de courgette au jambonPour 4 personnes :

  • 1 courgette (300 g)
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 pincée de paprika
  • 2 pincées de muscade
  • basilic, ciboulette
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Épluchez la courgette et râpez-la finement (j’ai utilisé un taille-légumes, très pratique!).

Faites revenir la courgette avec les herbes et les épices dans une sauteuse pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le jambon et la mozzarella en tout petits dés.

Battez l’œuf dans un saladier. Ajoutez la chapelure, puis le jambon et la mozzarella. Salez et poivrez.
Une fois la courgette cuite, incorporez-la à cette préparation.

Versez la préparation dans des cercles individuels ou dans des moules à muffins, tassez bien.
Faites cuire 20 min à 180°C.

A table!
J’ai servi ces timbales chaudes en entrée, tandis que Virginie les a proposées en accompagnement de son plat principal.

J’ai cuit mes timbales dans le moule en silicone 6 muffins Mastrad.

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