Test : terrine végétale au Chardonnay Bjorg

Le mois dernier, j’ai reçu la Boîte à Miam, une box gentiment offerte par Gastronomiz. Parmi d’autres produits se trouvait une terrine végétale bio au Chardonnay Bjorg, que j’ai testé pendant les fêtes. Voici donc notre avis sur cette spécialité qui « change du foie gras ».

Terrine végétale BjorgVisuellement, cette terrine végétale ressemble à une mousse de foie. La texture s’en rapproche également.
Gustativement, elle sent bien le Chardonnay… mais c’est tout.

A l’origine destinées aux végétariens, les terrines végétales Bjorg ont de multiples avantages : elles sont bio, écolos, à base de produits naturels, peu coûteuses, relativement diététiques…
Malgré tout, on ne peut pas les comparer à un vrai foie gras (surtout s’il est fait maison!), beaucoup plus fondant et parfumé.

En conclusion, je ne suis pas vraiment convaincue par cette alternative bio au foie gras. Cette terrine peut toutefois constituer un apéritif original, à tartiner sur des toasts grillés et à glisser entre les plus classiques canapés au saumon ou au fromage.

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