Purée aux châtaignes

Après la purée aux champignons, voici la purée aux châtaignes! Elle aussi sera parfaite pour vos repas de Noël : une petite touche d’originalité, tout en restant traditionnelle!

Purées aux marronsPour 4 personnes :

– 500 g de pommes de terre spéciales purée
– 200 g de châtaignes en conserve
– 10 cl de crème
– 1 œuf
– muscade
– sel, poivre
huile d’olive

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Elles doivent être fondantes.
Égouttez et laissez refroidir.

Égouttez les châtaignes. Écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Préchauffez le four sur 180°C.

Versez les pommes de terre refroidies dans un saladier. Écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la crème et l’œuf. Mélangez bien.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Incorporez les châtaignes.

Beurrez 4 ramequins (ou mini cocottes). Répartissez-y la purée.

Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Purée aux châtaignes

A table!
Servez ces purées bien chaudes, de préférence le jour même (le lendemain elles seront plus sèches).

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