Pain au poivron (en MAP)

Tartiné de rillettes de poisson à l’apéritif, ou à l’heure du fromage, ce pain parfumé au poivron et au paprika devrait étonner vos invités!

Pain au poivronPour un pain :

– 300 g de farine de blé
– 200 g de farine complète
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 1 petit poivron vert
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 320 ml d’eau

Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l’ordre :

  • l’eau
  • l’huile
  • le sel
  • le sucre
  • le paprika
  • la farine de blé et la farine complète
  • la levure de boulangerie (celle-ci ne doit pas entrer en contact avec le liquide)

Installez la cuve dans la machine et lancez le programme « Pain complet » (3h à 3h30 selon les machines).

Pendant ce temps, lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en très petits morceaux.
Au bip, ajoutez les morceaux de poivron à la pâte à pain.

A table!
Laissez refroidir avant de couper le pain. Celui-ci se conserve pendant 3 à 4 jours en réfrigérateur, enveloppé dans un torchon.

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