Mini cakes tout rouges : poivron et tomate séchée

Avec ces petits cakes, je participe au tour apéritif organisé par Un tour en cuisine. Ces bouchées à base de légumes et de fromage blanc sont toutes légères, et elles mettront un peu de couleur sur vos tables d’hiver!

Cake au poivron et à la tomatePour une dizaine de mini cakes :

– 1 poivron rouge
– 5 ou 6 pétales de tomates séchées à l’huile
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 125 g de fromage blanc ou de yaourt nature
– 4 cuillères à soupe d’huile (si possible l’huile de conservation des tomates)
– 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
– sel, poivre
– 2 cuillères à soupe d’eau (si besoin)

Lavez le poivron.
Coupez le poivron et les tomates séchées en petits dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs en omelette avec l’huile et le fromage blanc.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Si la pâte est épaisse, ajoutez un peu d’eau.

Incorporez les herbes de Provence, les dés de poivron et de tomate. Salez et poivrez.

Versez la pâte dans des moules à mini cakes ou à muffins.
Enfournez et faites cuire 30 min à 180°C.

Cake au poivron et à la tomateA table!
Servez ces cakes tièdes ou froids en apéritif.

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