Mousse au potiron et au poulet

Voici une petite mousse improvisée qui s’est révélée une façon très appétissante de manger le potiron. Elle peut se préparer en gros format pour un repas complet, ou en portions individuelles si vous la servez en accompagnement.

Mousse légère au potironPour 2 à 3 personnes :

– 200 g de potiron
– 2 tranches de blanc de poulet
– 125 g de fromage blanc
– 3 petits œufs
– muscade moulue
– sel, poivre

Épluchez le potiron et coupez-le en gros morceaux. Faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
Égouttez soigneusement.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un mixer. Mixez pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.

Beurrez 2 gros ramequins ou 4 petits. Versez-y la préparation au potiron.
Enfournez et faites cuire 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les mousses dorent légèrement.

A table!
Servez chaud, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.

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