Coquillettes safranées aux crevettes et au saumon

Le site Recettes de Cuisine propose en ce moment un concours sur le thème du safran. Cette épice étant extrêmement onéreuse (jusqu’à 35 000 € le kilo!), Stéphane a gentiment proposé d’en envoyer quelques pistils aux participants. N’ayant jamais goûté, et encore moins cuisiné le safran, j’ai sauté sur l’occasion de découvrir cet « or rouge ».
Je l’ai utilisé pour parfumer un simple plat de pâtes, pour une saveur délicate parfaite avec le poisson et les fruits de mer!

Pâtes aux crevettes et saumonPour 2 personnes :

– 250 g de coquillettes
– 50 g de crevettes roses
– 1 pavé de saumon
– 6 filaments de safran
– 1/2 oignon
huile d’olive
– sel, poivre

Faites bouillir une grande quantité d’eau. Jetez-y les brins de safran et les coquillettes.
Laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage des pâtes.
Égouttez en prenant soin de ne pas jeter les brins de safran.

Épluchez l’oignon, coupez-le en tout petits dés.
Coupez le saumon en petits morceaux.

Faites chauffer une à deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
Jetez-y l’oignon. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez le saumon et les crevettes. Faites cuire sur feu moyen environ 5 min.
Dès que le saumon est cuit, ajoutez les pâtes et le safran. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les crevettes et le saumon commencent à dorer.

A table!
Servez immédiatement.

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