Plat chaud

Poêlée de légumes : courgette, poivron, carotte

Poêlée de légumes : courgette, poivron, carotte

Un reste de pâtes + quelques légumes du jardin + des herbes aromatiques = une délicieuse poêlée qui n’a rien à envier à celles du commerce! A servir avec une viande ou un poisson grillé, ou même en plat principal pour un repas végétarien.

Pour 4 personnes :

– 150 g de pâtes cuites

– 1 carotte

– 1 poivron (jaune ici, mais n’importe quelle couleur convient)

– 1 courgette

– 1 petit oignon

– 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques (thym, basilic, herbes de Provence…)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– sel, poivre

Épluchez les légumes puis coupez-les en petits dés.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les dés d’oignons pendant 5 minutes, puis ajoutez les autres légumes.

Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes aromatiques. Mélangez délicatement.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.

Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes (selon la taille des légumes) en mélangeant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes. Mélangez, faites chauffer encore 2 à 3 minutes.

A table!

Servez immédiatement.

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