Biscuits moelleux vanille et chocolat

Des tout petits biscuits, pour accompagner une coupe de glace, un café, ou un chocolat bien chaud.
Si vous êtes pressés, vous pouvez passer l’étape du saupoudrage de cacao en poudre : vous obtiendrez ainsi des biscuits à la vanille.

Biscuits à la vanille Pour une cinquantaine de biscuits :

– 90 g de beurre
– 125 g de sucre en poudre
– 5 cl de lait
– 250 g de farine
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 pincée de sel

Pour la finition :
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Faites fondre le beurre.
Mélangez-le avec le sucre et le sel.
Incorporez l’œuf entier, la vanille et le lait.

Ajoutez la farine d’un coup. Travaillez vigoureusement le pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et souple.
Couvrez le saladier d’un film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez des petits tas de pâtes (1 petite cuillère à café environ) sur un papier cuisson ou une plaque en silicone (j’ai utilisé une plaque à macarons).
Enfournez pour une dizaine de minutes : les biscuits doivent être à peine dorés.

Laissez tiédir quelques minutes hors du four, puis badigeonnez les gâteaux de lait à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez-les de cacao en poudre.

Biscuit vanille et chocolat

A table!
Laissez complètement refroidir les petits gâteaux avant de les servir. Ils se conservent bien pendant 2 à 3 jours.

Thanks! You've already liked this