Salade sucrée-salée : mangue et crabe

Pour tout ceux qui ne vont pas en vacances, ceux qui sont déjà revenus, ceux qui ne sont pas encore partis : voici une salade qui vous fera voyager avec ses jolies couleurs et ses saveurs sucrées salées tout droit venues des Antilles.
A servir sur un lit de vermicelles de riz pour terminer sur une note asiatique.

Salade crabe et manguePour 2 personnes :

– 1/2 mangue
– 150 g de miettes et pattes de crabes
– 50 g de vermicelles de riz
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 pincée de coriandre
– sel, poivre

Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage. Laissez refroidir. Salez, poivrez.

Égouttez soigneusement les miettes et les pattes de crabes.

Après l’avoir épluchée, coupez la demi-mangue en petits dés.

Mélangez la mangue avec le crabe, la coriandre et le jus de citron.

Répartissez les vermicelles dans le fond de deux coupes ou assiettes. Déposez dessus le mélange mangue et crabe.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

A table!
Servez ces salades en entrée. Vous pouvez également les proposer en plat principal, en augmentant les proportions.

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