Clafoutis aux tomates cerises

Le Tour en Cuisine 288 fut l’occasion pour moi de goûter les clafoutis aux tomates cerises de Mes envies et délices. Un petit plat parfumé qui sent bon l’été, délicieux avec des céréales ou du riz!
Et c’est Recettes pour se régaler qui devait réaliser l’une de mes recettes.

Clafoutis aux tomates cerisesPour 8 clafoutis individuels :

– 6 œufs
– 30 cl de lait
– 20 cl de crème
– 50 g de farine
– une trentaine de tomates cerises
– basilic
– herbes de Provence
– sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez la farine, fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajoutez le basilic ciselé, les herbes de Provence, salez, poivrez.

Versez la préparation dans des moules individuels beurrés.
Coupez les tomates cerises en deux, puis répartissez-les sur les clafoutis, côté bombé vers le haut.

Enfournez et faites cuire 25 min environ à 180°C.

A table!
Servez chaud ou froid en plat principal.

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