Flan ricotta, poivron et jambon

Je poursuis ma découverte de la ricotta… Ce fromage italien donne du moelleux aux flans, j’aime beaucoup cette consistance. Comme il n’a pas beaucoup de saveur, j’y associe des légumes bien parfumés, ici du poivron.

Flan poivron et ricottaPour 4 personnes :

– 1 poivron rouge
– 75 g de jambon blanc
– 150 g de ricotta
– 3 œufs
– 5 cl de lait
– basilic
– sel, poivre

Coupez le jambon en dés.

Lavez le poivron et coupez-le en gros morceaux.

Préchauffez le four sur 180°C.

Mixez le poivron avec la ricotta, les œufs et le lait. Salez, poivrez, saupoudrez de basilic.
Ajoutez les dés de jambon.

Versez cette préparation dans un petit moule à manqué ou dans des ramequins individuels.
Enfournez et faites cuire 45 minutes à 180°C.

A table!
Servez ce flan tiède ou froid en guise de plat principal.

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