Salade de pommes de terre au surimi

La salade, le plat incontournable lorsqu’il fait chaud… Grâce aux pommes de terre, celle-ci est bien rassasiante, tout en restant légère avec une sauce au fromage blanc.

Pommes de terre au fromage blancPour 2 personnes :

– 2 pommes de terre assez grosses
– 6 bâtonnets de surimi
– quelques tomates cerises
– 100 g de fromage blanc
– 1/2 cuillère à café de moutarde
– 1 filet de jus de citron
– ciboulette
– sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre, sans les éplucher, dans une casserole d’eau bouillante. Surveillez la cuisson en les piquant avec une fourchette : celle-ci doit pénétrer facilement.
Laissez refroidir.

Préparez la sauce : mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Coupez les tomates cerises en quatre.
Coupez le surimi en petits morceaux.

Lorsque les pommes de terre sont froides, épluchez-les et coupez-les en dés.

Déposez dans un saladier le surimi, les pommes de terre et les tomates cerises. Versez la sauce au fromage blanc dessus. Mélangez délicatement.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

A table!
Servez cette salade en plat principal.

Thanks! You've already liked this