Gâteau abricots et framboises

Cette recette est inspirée du gâteau express aux abricots de Torchons & serviettes. La pâte se fait au batteur électrique, c’est donc rapide, et on salit peu de vaisselle. J’ai ajouté quelques framboises pour une note encore plus acidulée.

Gâteau à l'abricotPour 6 à 8 personnes :

– 5 abricots
– une vingtaine de framboises
– 2 œufs
– 120 g de sucre
– 120 g de beurre
– 120 g de farine
– 1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les abricots, coupez-les en 8 quartiers.

Mélangez les œufs avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez, toujours au batteur électrique.
Incorporez les framboises à la pâte en les écrasant légèrement.

Garnissez un moule à manqué de papier sulfurisé beurré. Versez-y la pâte. Déposez dessus les quartiers d’abricot.
Faites cuire 25 minutes à 180°C.

A table!
A servir à température ambiante, pour un goûter fruité.

Thanks! You've already liked this