Flans au jambon

Pour le Tour en Cuisine n°285, j’ai choisi les flans au jambon de Cooking Milye. Cette dernière les a servi chauds, j’ai préféré les manger froids : c’est tout aussi bon, et plus agréable en été.
C’est le Temps des Recettes qui était invité sur mon blog.

Flan au jambon Pour 4 personnes :

– 4 œufs
– 30 cl de lait
– 4 tranches de jambon (2 dans la recette de Milye)
– 2 pincées de noix de muscade
– sel, poivre
(+ gruyère râpé, je n’en ai pas mis)

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez le jambon.

Battez les œufs en omelette avec le lait, la noix de muscade, du sel et du poivre. Ajoutez le jambon (+ éventuellement du gruyère râpé).

Répartissez la préparation dans des moules en silicone (ou des ramequins beurrés). (Saupoudrez de gruyère)

Enfournez et faites cuire 20 min à 180°C.

Flan au jambon

A table!
Servez les flans au jambon froids ou chaud, en plat principal.

J’ai accompagné ces flans d’une poêlée de pâtes aux fleurettes de brocolis et chou-fleur : recette à venir prochainement!

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