Cake salé au fromage blanc et au saumon

Je prépare souvent des cakes salés pour mes repas à l’extérieur. Mais lorsqu’il fait chaud, j’ai envie d’une version un peu plus légère que celles que je mange d’habitude. C’est chose faite avec le cake au fromage blanc! Celui-ci s’accorde très bien avec une garniture au saumon, on reste dans des saveurs fraîches et estivales.

Cake au fromage blanc Pour un cake (6 à 8 personnes) :

– 4 tranches de saumon fumé
– 300 g de fromage blanc
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
– sel, poivre

Préchauffez le four sur 180°C.

Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, mélangez bien.
Incorporez petit à petit la farine et la levure.
Salez légèrement, poivrez, ajoutez la ciboulette et le saumon coupé en dés.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré (ou tapissé de papier sulfurisé légèrement huilé).

Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes à 180°C.

Cake au saumon

A table!
Servez ce cake froid, coupé en dés pour l’apéritif, ou en tranches avec une salade en guise de plat principal.

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