Nouilles chinoises aux crevettes et aux poireaux

Une recette improvisée un soir, grâce à des crevettes qui déprimaient au fond de mon congélateur. C’était délicieux, voici un petit plat que je referai très vite!

Crevettes et poireauxPour 2 personnes :

– 2 blancs de poireaux
– 100 g de crevettes roses décongelées
– 5 « nids » de nouilles chinoises
– 1 échalote
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
huile d’olive
– sel, poivre

Épluchez et émincez l’échalote.
Lavez et émincez les blancs de poireaux.

Faites chauffer deux cuillères d’huile dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote pendant 5 minutes, puis ajoutez les poireaux. Salez, poivrez.
Couvrez et faites cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l’emballage.

Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez les crevettes et la sauce soja. Mélangez bien et faites réduire sur feu très doux pendant 1 minute.

A table!
Dressez les nouilles sur les assiettes, puis répartissez dessus le mélange poireaux et crevettes. Servez immédiatement.

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