Tarte noix de coco et myrtilles

Quand les baies de nos forêts rencontrent un fruit exotique, on obtient une délicieuse variante de la tarte à la noix de coco classique! A préparer de préférence avec des myrtilles des bois, vous savez, celles qui font la langue toute bleue? Elles sont plus parfumées que les bleuets, que l’on trouve souvent dans les supermarchés.

Tarte noix de coco et myrtillesPour une tarte :

– 1 pâte sablée
– 200 g de myrtilles des bois
– 200 g de poudre de noix de coco
– 20 cl de crème
– 3 œufs
– 70 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les œufs, la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la noix de coco. Mélangez bien.
Incorporez les myrtilles, sans trop mélanger.

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la garniture sur la pâte. Aplatissez la surface de façon uniforme avec une fourchette.

Faites cuire 30 minutes à 180°C.

A table!
Laissez refroidir la tarte avant de la servir à température ambiante.

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