Framboises à la ricotta et à la rose

Voici la version allégée des framboises à la crème que je mangeais lorsque j’étais petite. Le mélange fromage blanc et ricotta permet d’obtenir une consistance proche de celle de la crème, tandis que l’eau de rose apporte une agréable note de fraîcheur.

Framboise à la ricotta Pour 4 personnes :

– 150 g de framboises (fraîches ou décongelées)
– 200 g de fromage blanc
– 200 g de ricotta
– 2 cuillères à café d’eau de rose
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Réservez quelques framboises pour la décoration. Écrasez grossièrement les framboises restantes.

Mélangez vigoureusement le fromage blanc avec la ricotta afin d’obtenir une consistance bien lisse. Ajoutez l’eau de rose et le sirop d’agave, mélangez à nouveau.
Incorporez les framboises écrasées.

Répartissez cette préparation dans 4 coupes ou verrines. Décorez avec quelques framboises.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Framboise à la ricotta

A table!
Servez ces verrines bien fraîches.
Elles sont parfaites pour clore un repas entre filles!

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