Verrines terre et mer (pommes de terre et crevettes)

La mer, c’est les crevettes; la terre, les pommes de terre. Quand les deux se rencontrent, on obtient une verrine bien fraîche, très agréable en entrée ou en apéritif lorsqu’il fait chaud.

Verrine crevette et pommes de terrePour 2 personnes :

– Une vingtaine de petites crevettes roses
– 100 gr de fromage blanc (un petit pot)
– 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1/4 cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
– Sel, poivre
– Tomates cerises pour la déco

Faites bouillir une grosse casserole d’eau salée. Plongez-y les pommes de terre (non épluchées) et faites cuire une vingtaine de minutes (selon la taille).
Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans les pommes de terre : la lame doit entrer facilement.
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en dés.

Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron et la ciboulette. Salez, poivrez.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre. Mélangez pour que le fromage blanc enrobe bien les pommes de terre.

Répartissez les pommes de terre au fromage blanc dans deux verrines assez grosses. Recouvrez avec les crevettes.
Décorez avec de la ciboulette ciselée et des tomates cerises.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

A table!
A servir bien frais, en entrée.
Vous pouvez également proposer ces verrines en apéritif, dans un plus petit format.

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