Quiche épinards et lardons

Ce week-end, les épinards sont à l’honneur! J’ai testé cette quiche dans le cadre du Tour en Cuisine n°283, qui m’a emmenée du côté du Miam miam blog. Je n’avais jamais pensé à associer les épinards et les lardons, c’était donc l’occasion d’essayer! J’ai légèrement modifié la recette originale, parce que je n’avais pas tous les ingrédients nécessaires dans mes placards.
My cooking box venait piocher chez moi.

Quiche épinards et lardons Pour une quiche :

-1 pâte brisée
– 450 g d’épinards en branche
– 15 cl de crème liquide
– 5 œufs
– 120 g de lardons fumés
– 1 échalote
– 1 cuillère à café de curry en poudre
huile d’olive
– beurre

Déroulez la pâte brisée dans le moule, piquez le fond et enfournez dans le four qui préchauffe à 180°. (je l’ai laissée 10 minutes)

Faites cuire les épinards selon les indications de l’emballage (quelques minutes à la vapeur pour des épinards frais). Égouttez les après cuisson si nécessaire.

Épluchez l’échalote et émincez-la.

Dans une poêle, faites cuire l’échalote et les lardons dans un fond d’huile d’olive et de beurre. Laissez blanchir les oignons et dorer les lardons. Égouttez pour éliminer la matière grasse et réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème liquide et le curry.
Dans ce même saladier, ajoutez les épinards, les lardons et les échalotes. Mélanger.

Versez l’appareil sur la pâte précuite. Enfournez à 180° pendant 30 min.

Quiche aux épinards

A table!
Servez la quiche chaude, en entrée ou en plat principal.

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