Tartinade d’avocat au thon

Plus légère et plus originale que le pâté, cette tartinade bien fraîche sera la bienvenue à l’apéritif, servie sur des toasts de pain grillé.

Tartines thon et avocatPour 4 personnes environ :

– 1 avocat bien mûr
– 140 g de thon en conserve
– 3 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 pincée de poivre
– quelques graines de lin ou de sésame pour la déco

Épluchez l’avocat et coupez-le en morceaux.
Égouttez le thon.

Déposez dans un bol mixeur : les morceaux d’avocat, le thon, le jus de citron et une pincée de poivre. Mixez-le tout.

Répartissez cette préparation dans des coupes ou des verrines, en la tassant légèrement. Parsemez éventuellement de graines de lin ou de sésame pour décorer.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

A table!
Servez à l’apéritif avec des tranches de pain grillé.

Thanks! You've already liked this