Panna cotta fraises et amandes

La panna cotta est idéale pour terminer un repas sur une note fraîche et fruitée. Elle s’adapte à tous les fruits, en voici aujourd’hui une version de saison, à la fraise.

Panna cotta fraise amande Pour 4 personnes :

– 20 cl de crème liquide
– 20 cl de crème d’amande (en magasin bio)
– 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 2 g d’agar-agar (un sachet)
– 250 g de fraises lavées et équeutées
– 1 cuillère à café de jus de citron

Sélectionnez 4 grosses fraises. Coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.
Déposez ces tranches dans 4 coupes ou verrines, le long des parois.

Versez les 2 crèmes dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop d’agave et l’agar-agar.
Faites chauffer en mélangeant doucement au fouet. Lorsque la crème bout, poursuivez la cuisson une minute sans cesser de remuer, puis coupez le feu.
Versez-la dans les verrines. Laissez refroidir puis faites prendre au frais au moins 2h.

Préparez un coulis de fraise en mixant les fraises avec une cuillère à soupe de sirop d’agave et le jus de citron. Réservez au frais.

Avant de servir, répartissez le coulis de fraises sur les pannas cottas.

Panna cotta à la fraise

A table!
Servez ces pannas cottas bien fraîches, avec quelques fraises entières.

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