Muffins aux myrtilles

C’est la saison des myrtilles! Voici des petits gâteaux qui vous feront les dents toutes bleues…

Muffin à la myrtillePour une vingtaine de muffins :

– 330 g de farine
– 200 g de sucre
– 2 œufs
– 100 g de beurre
– 25 cl de lait
– 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
– le zeste d’un demi citron
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).

Faites fondre le beurre.
Battez légèrement les œufs. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, le beurre fondu, le lait et le zeste de citron.
Versez la farine et la levure dans un autre récipient. Ajoutez-y la préparation précédente. Mélangez rapidement.
Incorporez les myrtilles.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Faites cuire 15 minutes sur th. 7 (210°C).

A table!
Laissez refroidir avant de servir les muffins à température ambiante.

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