Flan aux légumes d’été : poivron et courgette

Voici une recette dont j’use et abuse en été! A servir froid lorsqu’il fait chaud… ou chaud lorsqu’il fait un peu plus frais.

Flan poivron et courgettePour 6 personnes :

– 1 courgette moyenne
– 1 poivron
– 1 échalote
– 2 œufs
– 20 cl de crème liquide
– 5 cl de lait
– basilic ciselé
– sel, poivre
– huile d’olive

Épluchez et émincez l’échalote.
Épluchez la courgette, coupez-la en dés.
Lavez le poivron, coupez-le en dés.

Faites revenir l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’elle commence à dorer, ajouter les dés de courgette et de poivron. Salez, saupoudrez de basilic.
Faites cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez, incorporez les légumes.

Versez cette préparation dans un petit moule à manqué.
Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min (selon les fours).

A table!
Servez ce flan chaud ou froid, en accompagnement d’une grillade, de brochettes, ou simplement d’une tranche de jambon.

Thanks! You've already liked this