Mini cakes au crabe

C’est la saison des apéros, j’ai donc profité du Tour en Cuisine n°280 pour goûter les mini cakes au crabe de Vanille Bourbon. Une bonne idée qui se picore toute seule!
C’est une autre Cocotte qui vient piocher chez moi aujourd’hui, en l’occurrence Miss Cocotte et ses Petits.

Cake au crabe Pour 6 à 8 personnes :

– 300 g de chair de crabe en boîte
– quelques brins de ciboulette
– 3 œufs
– 130 g de farine
– 90 g de fromage râpé
– 50 g de beurre
– 10 cl de lait
– 1 sachet de levure
– sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits, versez-y les oeufs, le beurre et le lait. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez le fromage râpé, la ciboulette, le crabe égoutté et émietté.

Beurrez et farinez des petits moules à cake ou à brioches. Répartissez-y la préparation, enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes.

Du crabe pour l'apéro

A table!
Comme conseillé par Vanille Bourbon, ces cakes apéritifs étaient meilleurs chauds!

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