Verrine croustillante aux pêches

A la façon d’un crumble, cette verrine allie le fondant des fruits au croustillant d’un biscuit. J’ai choisi des spéculoos pour leur odeur de cannelle qui se marie bien à la pêche, mais tout autre biscuit sablé peut également convenir.

Verrine à la pêchePour 2 verrines :

– 2 pêches blanches bien mûres
– 2 à 3 cuillères à café de miettes de spéculoos
– 2 pincées de cannelle
– 1/2 cuillère à soupe de sirop d’agave

Lavez les pêches. Coupez-les en dés sans les éplucher.
Déposez-les dans une petite casserole antiadhésive, avec la cannelle et le sirop d’agave.
Couvrez et faites compoter sur feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Lorsque les pêches sont cuites, écrasez-les grossièrement à la fourchette. Répartissez cette compote dans deux verrines.
Placez au frais une à deux heures.

Au moment de servir, répartissez les miettes de spéculoos sur les pêches.

A table!
Ces verrines servies bien fraiches seront parfaites pour un café gourmand estival.

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