Semoule à la vanille

Je vous invite aujourd’hui à déguster un dessert délicieusement régressif, redécouvert récemment grâce à la boutique Au Temps Gourmand. J’y ai trouvé un petit sachet de préparation artisanale de semoule à la vanille grâce auquel, en à peine 5 minutes, on obtient une verrine au bon goût d’enfance.

Semoule vanille et framboisePour 5 à 6 coupes (selon la taille) :

– 1 sachet de préparation « Semoule à la vanille »
– 50 cl de lait
– 3 petits œufs

Portez le lait à ébullition.
Baissez le feu et versez le sachet de préparation, en une seule fois et sans cesser de remuer.
Laissez cuire une à deux minutes sur feu doux, en remuant constamment, jusqu’à épaississement.

Retirez du feu et, sans cesser de remuer, ajoutez les œufs un à un.
Lorsque la consistance est bien homogène, répartissez la semoule dans des coupes et laissez refroidir.

Semoule à la vanille

A table!
Servez cette semoule froide ou à température ambiante, selon les goûts.
J’y ai ajouté quelques framboises, à la fois pour la déco et parce que leur saveur légèrement acide se marie bien à la douceur de la vanille.

Au Temps Gourmand

La boutique en ligne Au Temps Gourmand offre un large choix de préparations artisanales pour gâteaux, pains, brioches, biscuits, etc. On y trouve également des préparations pour cocktail, des fruits secs, des céréales et des graines en vrac… J’en ai testé plusieurs, tout est délicieux! (et vraiment naturel)
Et si vous passez par la Haute-Saône, Au Temps Gourmand c’est aussi une boutique à Vesoul, qui propose encore plus de choix, des infusions aux pâtes artisanales en passant par les confitures ou les huiles parfumées. Un lieu très agréable que je ne me lasse pas de découvrir…

Thanks! You've already liked this