Verrines fraises et rhubarbe

J’ai lu dans un magazine que la rhubarbe et la fraise se mariaient très bien ensemble. Aussitôt lu, aussitôt testé, avec des petites verrines improvisées. Effectivement, ces deux fruits s’accordent bien… mais j’ai tout de même préféré le mariage rhubarbe – framboise, plus parfumé à mon goût.

Verrine fraise et rhubarbePour 4 verrines :

– 200 g de fraises
– 200 g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
– 1 yaourt (nature ou à la fraise)
– 3 cuillères à soupe de sirop d’agave

Faites cuire la rhubarbe avec le sirop d’agave sur feu doux pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à obtenir une compote.
Laissez refroidir. Goûtez et, si besoin, ajoutez une ou deux cuillères de sirop d’agave.

Équeutez les fraises, mixez-les avec le yaourt.

Répartissez la compote de rhubarbe dans quatre verrines. Recouvrez avec le yaourt à la fraise.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Verrine fraise et rhubarbe

A table!
Un dessert très léger à servir bien frais.

Quelques autres idées de desserts à la rhubarbe…

Cake rhubarbe et amandes
Cake à la rhubarbe
Compote poire et rhubarbe
Compote à la rhubarbe
Moelleux amandes, rhubarbe et framboise
Moelleux rhubarbe et framboise
Crumble pomme et rhubarbe
Crumble à la rhubarbe

Thanks! You've already liked this