Muffins saveur pizza

Quand une spécialité anglo-saxonne rencontre un grand classique italien, on obtient des muffins aux faux airs de pizza…

Muffin saveur pizza Pour une 10 à 12 gros muffins :

– 4 tranches de jambon blanc
– 1/2 poivron (rouge ou jaune)
– 75 g de mozzarella
– 1 cuillère à café d’origan ciselé
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure
– 80 g de beurre
– 1 œuf
– 25 cl de crème liquide
– sel, poivre

Coupez le jambon, le poivron et la mozzarella en très petits morceaux.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez l’œuf avec le beurre fondu et la crème. Ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez, ajoutez l’origan.
Ajoutez le jambon, le poivron et la mozzarella. Mélangez brièvement.

Répartissez cette préparation dans des moules à muffins (graissés s’ils ne sont pas en silicone).
Faites cuire au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Les muffins doivent être dorés.

Muffin comme des pizzas

A table!
Servez ces muffins chauds en entrée ou en plat principal, avec par exemple une salade verte ou une poêlée de légumes.

Thanks! You've already liked this