Moelleux amandes, rhubarbe et framboises

Les photos du moelleux à la rhubarbe et aux framboises vues sur le blog J’en reprendrai bien un bout m’ont tout de suite mis l’eau à la bouche. Je n’ai donc pas tardé à tester cette recette, et les photos tenaient leur promesse : c’est délicieux, il n’y a rien à changer!

Moelleux rhubarbe et framboisePour 6 à 8 personnes :

– 200 g de rhubarbe coupée en morceaux
– 100 g de framboises (fraîches ou décongelées)
– 90 g de beurre à température ambiante
– 100 g de sucre
– 2 œufs
– 125 g de poudre d’amande
– 70 g de Maïzena
– 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.

Crémer le beurre et le sucre ensemble. Ajouter les œufs et mélanger bien à fond.
Incorporer la Maïzena, la poudre d’amande et la levure chimique.
Ajouter les tronçons de rhubarbe et verser dans un moule à génoise de 26 cm de diamètre. Parsemer de framboises.

Gâteau rhubarbe et framboise

Cuire 1 heure à 180°C (50 min ont suffit pour moi).

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Gâteau rhubarbe

A table!
Servi avec une coupe de fromage blanc à la framboise, c’était parfait!

Thanks! You've already liked this