Desserts

Moelleux amandes, rhubarbe et framboises

Moelleux amandes, rhubarbe et framboises

Les photos du moelleux à la rhubarbe et aux framboises vues sur le blog J’en reprendrai bien un bout m’ont tout de suite mis l’eau à la bouche. Je n’ai donc pas tardé à tester cette recette, et les photos tenaient leur promesse : c’est délicieux, il n’y a rien à changer!

Pour 6 à 8 personnes :

– 200 g de rhubarbe coupée en morceaux

– 100 g de framboises (fraîches ou décongelées)

– 90 g de beurre à température ambiante

– 100 g de sucre

– 2 œufs

– 125 g de poudre d’amande

– 70 g de Maïzena

– 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.

Crémer le beurre et le sucre ensemble. Ajouter les œufs et mélanger bien à fond.

Incorporer la Maïzena, la poudre d’amande et la levure chimique.

Ajouter les tronçons de rhubarbe et verser dans un moule à génoise de 26 cm de diamètre. Parsemer de framboises.

Cuire 1 heure à 180°C (50 min ont suffit pour moi).

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

A table!

Servi avec une coupe de fromage blanc à la framboise, c’était parfait!





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Une réponse

    1. LadyMilonguera


      Juin 24, 2013 @
      10:49:46

      Il a du avoir du succès ton moelleux !

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Une autre idée recette ?  Du thon grillé qui reste moelleux et juteux : c'est comme ça que c'est fait