Petites courgettes farcies au jambon

Voici une variante de la classique courgette farcie. La farce au jambon, légère et à la consistance un peu mousseuse, est délicieuse.
J’ai choisi des petites courgettes rondes parce qu’elles sont plus jolies et présentables, mais cette recette peut également se réaliser avec des courgettes allongées, que vous couperez en deux dans le sens de la longueur.

Courgette farcie au jambon Pour 4 personnes :

– 4 petites courgettes rondes
– 4 tranches de jambon blanc
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de lait
gruyère râpé
– 2 pincées de curry
– sel, poivre

Lavez les courgettes.
Découpez le « chapeau » et creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère à café. Laissez environ 1 cm d’épaisseur de chair.

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez le jambon avec les œufs, le lait, le curry, le sel et le poivre.
Garnissez les courgettes avec cette farce. Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez et faites cuire 45 minutes à 180°C.

Courgete farcie au jambon

A table!
Servez les courgettes chaudes en plat principal, avec du riz ou des céréales.

Thanks! You've already liked this