Ballotin de poulet au bacon et à la mozzarella

Je voyais souvent des recettes de ballotin sur des magazines et des blogs, sans oser me lancer : ça avait l’air bien compliqué… Un a priori aujourd’hui surmonté : si la préparation est un peu longue, elle est finalement très simple. Et surtout le résultat en vaut la peine, le poulet reste moelleux, et il est bien relevé par le bacon et la mozzarella.

Ballotin de pouletPour 4 personnes :

– 2 escalopes de poulet assez épaisses
– 1 boule de mozzarella
– 8 tranches fines de bacon

Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches très fines.

Coupez la viande en deux à l’horizontale, de façon à obtenir 4 fines escalopes.

Sur chaque escalope, déposez 2 tranches de bacon et 3 ou 4 tranches de mozzarella.
Roulez les escalopes sur elles-mêmes, puis déposez-les sur une feuille de film alimentaire.
Enroulez les ballotins dans le film en serrant bien. Fermez les côtés par deux nœuds.

Faites bouillir une casserole d’eau. Plongez-y délicatement les ballotins. Laissez cuire 20 minutes à petits bouillons.
Égouttez, laissez refroidir quelques instants, puis enlevez le film alimentaire.

Ballotin poulet et mozzarella

A table!
Servez ces ballotins de poulet chauds, avec par exemple des pâtes ou du riz. Ils se marient bien avec une sauce tomate, ou juste quelques brins de basilic ciselés.

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