Compote poire et rhubarbe
Un reste de rhubarbe, pas le temps de faire un gâteau… Et si on se préparait une petite compote?
Pour 2 personnes :
– 2 bâtons de rhubarbe
– 1 poire
– 2 pincées de cannelle
– 1 cuillère à café de sirop d’agave
– eau
Épluchez la poire et la rhubarbe. Coupez-les en petits morceaux.
Versez-les dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d’eau et la cannelle.
Faites cuire les fruits sur feu doux pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir puis passez la compote au mixeur. Ajoutez le sirop d’agave.
Répartissez dans deux coupes.
A table!
Servez cette compote tiède ou à température ambiante, avec quelques biscuits secs.
Juin 10, 2013 @ 12:26:40
Sympa cette compote… d’autant que ça fait des mois que je n’en ai pas mangé !
Juin 10, 2013 @ 18:02:28
Hummmm délicieusement gourmand !! Belle soirée