Mug egg aux champignons

Le Tour en Cuisine n°273 m’a permis de tester la version salée du mug cake : le mug egg. Ou, en français, une omelette dans une tasse. Pratique pour se préparer un repas en quelques minutes, sans salir une poêle puisque la cuisson se fait au micro-ondes!
C’est le blog Mes recettes et autres qui m’a fait découvrir cette recette, tandis que La Cuisine de Mathilde venait visiter mes cocottes.

Mug egg Pour une personne :

– 2 oeufs
– 4 cuillères à soupe de lait
– 2 cuillères à soupe de fromage râpé
– quelques champignons de Paris émincés (ou du bacon dans la recette originale)
– ciboulette
– sel, poivre

Battez les oeufs dans une tasse allant au micro-ondes.
Ajoutez le lait, le fromage râpé, les champignons, la ciboulette. Assaisonnez. Mélangez.

Faites cuire environ 2 minutes au micro-ondes (selon la puissance et les goûts).

Omelette dans une tasse
A table!
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Et en version sucrée (beaucoup plus gourmande) :

Mug cake à la vanille et au chocolat au lait
Mug cake vanilleMug cake au chocolat blanc
Mug cake chocolat blancMug cake au citron
Mug cake au citronMug cake sans beurre et sans oeuf
Mug cake sans beurre

 

Thanks! You've already liked this