Muffins salés jambon et pistache

La pistache donne de la couleur et du goût à une recette classique de muffins au jambon. Idéal pour un pique-nique ou un buffet froid.

Muffin salé pistachePour une douzaine de muffins :

– 120 g de dés de jambon blanc
– 60 g de graines de pistaches émondées
– 70 g de concentré de tomate (1 petite boîte)
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à café de moutarde
– basilic, sel, poivre

Mélangez les œufs avec la moutarde et le concentré de tomate. Versez petit à petit la farine et la levure.
Délayez avec le lait.
Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé.

Hachez grossièrement les graines de pistaches.
Réservez 2 cuillères à soupe de brisures pour la décoration, incorporez le reste à la pâte.
Ajoutez les dés de jambon.

Préchauffez le four sur 180°C.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, puis saupoudrez de brisures de pistache.
Enfournez et faites cuire environ 30 min à 180°C.

Muffin pistache

A table!
Servez ces muffins froids, en apéritif, en entrée, en plat principal pour un pique-nique

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