Bouchées marbrées vanille et chocolat

Voici la version mini du classique marbré au chocolat. Idéale pour un café gourmand, pour accompagner une coupe de glace, ou tout simplement pour picorer au goûter.

Bouchée vanille et chocolatPour une trentaine de bouchées :

– 200 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 20 cl de crème liquide
– 3 œufs
– 100 g de chocolat noir spécial dessert
– 40 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6-7).

Versez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs et la crème.
Versez la moitié de la pâte dans un second saladier.

Faites fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie sur feu doux).

Incorporez le chocolat fondu à la moitié de la pâte, et le sucre vanillé à l’autre moitié.

Versez une cuillère à café de pâte à la vanille dans des moules à mini muffins, puis une cuillère à café de pâte au chocolat.
Pour obtenir de belles marbrures, mélangez brièvement les 2 pâtes à l’aide d’un cure-dents ou de la pointe d’un couteau.

Enfournez à 180°C (thermostat 6-7) pendant une vingtaine de minutes, en surveillant.
Lorsque les bouchées sont dorées, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

A table!
Laissez refroidir puis servez les bouchées avec un café, une crème anglaise, une boule de glace…

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