Compote pomme – poire à la fleur d’oranger

Une compote toute simple, délicatement relevée par quelques gouttes de fleur d’oranger.

Compote fleur d'oranger Pour 2 à 3 verrines (selon la taille) :

– 2 pommes
– 2 poires
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
– 5 cl d’eau

Épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en gros morceaux.

Dans une casserole antiadhésive, mettez les pommes, les poires, le sirop d’agave, l’eau de fleur d’oranger et l’eau.
Portez à ébullition, puis faites mijoter sur feu doux pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.

Lorsque les fruits sont cuits, laissez refroidir puis mixez-les ou écrasez-les au presse-purée, de façon à obtenir une compote plus ou moins lisse selon vos goûts.
Répartissez dans des verrines ou des coupes.

Compote fleur d'oranger

A table!
Servez cette compote tiède ou à température ambiante.

Thanks! You've already liked this