Poulet aux champignons noirs

Aujourd’hui je vous emmène faire un petit voyage culinaire du côté de la Chine avec des champignons noirs, de la sauce soja, des nouilles chinoises… Et du poulet bien de chez nous!

Poulet aux champignons noirsPour deux personnes :

– 2 escalopes de poulet assez épaisses
– 10 g de champignons noirs déshydratés
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 échalote
– 1 cuillère à soupe de graines de lin
– huile

Accompagnement : nouilles chinoises ou riz

Réhydratez les champignons noirs comme indiqué sur l’emballage (attention, certains doivent tremper plusieurs heures!), puis coupez-les en morceaux.

Épluchez et émincez l’échalote.
Coupez les escalopes de poulet en morceaux.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Ajoutez les échalotes et le poulet. Faites revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet commence à dorer. Ajoutez le jus de citron, la sauce soja, les champignons noirs. Mélangez bien de façon à ce que la sauce enrobe tous les morceaux de poulets et de champignons.
Couvrez et faites cuire sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Parsemez de graines de lin.

Pendant la cuisson du poulet, préparez les pâtes ou le riz.

A table!
Dressez les assiettes et servez immédiatement.

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